Vorab erwähnt: In erster Linie sind wir Züchter der wundervollen Rasse Galloway. Nicht jedes Tier ist allerdings für die Zucht geeignet und so ist es unabdingbar, dass Tiere auch geschlachtet werden. Wir können jedoch garantieren, dass unsere Rinder ganzjährig in Weidehaltung leben - im Winter auf sogenannten "Winterweiden", wo sie ausschließlich mit Grassilage und Heu gefüttert werden. Tiere, die nicht für die Zucht vorgesehen sind, werden im Alter von 24-36 Monaten geschlachtet. Die Schlachtung findet in einem kleinen Familienbetrieb im Taunus statt. Ebenso die Fleischzerlegung, die von uns selbst vorgenommen wird.
Das Fleisch der Galloways gilt als "Genussfleisch" und ist besonders zart, gut marmoriert und hat einen kräftigen Geschmack. Aufgrund der ganzjährigen, natürlichen Weidehaltung ohne Zufütterung von Kraftfutter, des langsamen und gesunden Heranwachsens und der stressfreien Schlachtung ist das Fleisch von besonders guter Qualität und ernährungsphysiologisch sehr wertvoll. Es ist saftiger und hat einen geringeren Wasseranteil - dies merkt man in der Pfanne - das Fleisch schrumpft weniger.
Gallowayfleisch hat zudem nachweislich einen niedrigen Anteil an Fett (unter 3%) bei knapp 98% ungesättigter Fettsäuren. Gleichzeitig ist das Verhältnis zwischen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren günstig.
Unsere Philosophie ist es das ganze Tier zu verwerten. Daher favorisieren wir den den Verkauf eines Fleischpaketes oder eines beliebigen Anteils vom Tier. Wer möchte, kann sogar das gegerbte Fell eines Tieres erhalten.
Aufgrund ständig wachsender Nachfrage nach gutem Fleisch aus tiergerechter Haltungsform portionieren wir auch in Einzelteile, die wir für Sie in unserem kleinen Hofladen "FlurStück 110" tiefgefroren bereithalten. Der Verkauf findet auf Vertrauensbasis in Selbstbedienung statt.
Fleischpakete
Auf Vorbestellung bekommen Sie ein Fleischpaket zu ca. 12-14 kg. Die Verkaufstermine geben wir unter "Aktuelles" bekannt oder Sie bekommen von uns eine persönliche Nachricht, wenn Sie in unserem Kundenverzeichnis gelistet sind.
Ein Fleischpaket beinhaltet im Durchschnitt 1/16 eines Tieres, d.h. Sie erhalten angefangen beim Fleisch- und Suppenknochen, eine Beinscheibe, 2 Stücke Suppenfleisch, 4 Bratenstücke, Rouladen, Steaks, ca. 1,5 - 2kg Gulasch, sowie ca. 3kg Hackfleisch.
Auf Wunsch erhalten Sie Zunge, Herz, Lebern, Nieren und Backenfleisch.
Hackfleischpäckchen
Hackfleischpäckchen zu je 500 g erhalten Sie je nach Vorrat tiefgekühlt oder frisch ebenfalls nach Bekanntgabe unter "Aktuelles"
Grillwürste
Rechtzeitig zum Beginn der Grillsaison haben wir für Sie reine Rindbratwürste im Gefrierschrank. Daneben gibt es Rindsbratwürste gewürzt mit Bärlauch oder als Käsegrillwurst.